Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в ЛНР

Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули в ЛНР

В воскресенье, 9 мая, в честь праздника Дня победы в самопровозглашенной Луганской народной республике развернули самую большую в мире георгиевскую ленту.

Об этом сообщает РИА Новости. Организатор акции Валерий Малышев рассказал, что длина ленты составляет 300 метров, а ширина – семь с половиной. По его словам, ее сшили в Москве, а показали ее впервые в прошлом году в Смоленске.

Георгиевскую ленту развернули  Славяносербском районе, около памятника комбату Александру Еременко. Монумент был построен по мотивам фотографии «Комбат». До этого ленту развернули у мемориала Саур-Могила в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Ранее в Москве на Красной площади состоялся парад Победы. По традиции мероприятие началось со слов «Внимание, говорит и показывает Москва». В нем приняли участие 12 тыс. человек, а принимал парад глава Минобороны России Сергей Шойгу. Командовать шествием был назначен главнокомандующий сухопутных войск, генерал российской армии Олег Салюков. Центральную трибуну занял президент России Владимир Путин, рядом с которым находились ветераны и гости мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх