Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

"Не бачу логики": Мясников прокомментировал новые ограничения в Москве

"Не бачу логики": Мясников прокомментировал новые ограничения в Москве

Телеведущий и главный врач московской ГКБ №71 Александр Мясников прокомментировал решение столичных властей ввести новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Медик напомнил, что он давно предупреждал о третьей волне COVID-19, но россияне не восприняли вакцинацию всерьез.

Доктор посетовал в своем Telegram-канале, что в этой ситуации привившиеся оказались на равных условиях с теми, кто отказался от вакцинации. «За что боролись, на то и напоролись!» У всех была доступная вакцина и время ее сделать в относительно «холодный» период. Чего же не сделали?! А вот теперь мы не имеем право на недовольство и критику», – написал Мясников.

Он снова напомнил о необходимости массовой вакцинации, о том, что это особенно относится к людям старшего возраста и тем, кто страдает от хронических заболеваний. По мнению врача, прививка является единственным действенным способом противостоять заболеванию. Вакцинация эффективнее самоизоляции, масочного режима и других ограничительных мер, но делать ее обязательной власти не хотят. «Не бачу логики», – недоумевает по этому поводу доктор.

«Профиль» писал о том, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение о введении новых ограничений по COVID-19.

Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекции в последние несколько дней. Помимо прочего, для обеспечения медпомощью большого потока пациентов, в столичных стационарах вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек, отметил градоначальник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх