Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Карантинные меры в Турции будут смягчены

Карантинные меры в Турции будут смягчены

Власти Турции приняли решение смягчить коронавирусные ограничения в республике. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в МВД страны.

Ослабление вступит в силу в Турции уже в понедельник, 17 мая, однако многие ограничения продолжат действовать. Как сообщает РИА Новости, комендантский час в стране сохранится вплоть до 1 июня – с 21:00 до 5:00. Кроме того, круглосуточный комендантский час будет действовать каждые выходные. В субботу и воскресенье туркам разрешено посещать только продуктовые магазины, которые будут работать с 10:00 до 17:00. «В период постепенной нормализации междугородние поездки будут осуществляться в периоды и дни, когда не действует комендантский час. Рестораны и кафе будут работать только на вынос и на доставку», – говорится в циркуляре МВД Турции о смягчении ограничений.

Напомним, что с 29 апреля в связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом власти Турции ввели по всей стране жесткий локдаун. Свою работу прекратили все организации и учреждения. Исключение составили только компании, освобожденные циркуляром МВД. Для осуществления междугородних поездок необходимо получать специальное разрешение.

Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля по 1 июня, число авиарейсов на взаимной основе сократили до двух в неделю.

На этот же период российским турагентствам также было запрещено продавать путевки в Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх