Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Истребитель Су-57 летчик-испытатель сравнил с современным гаджетом

Истребитель Су-57 летчик-испытатель сравнил с современным гаджетом

Новый российский истребитель пятого поколения Су-57 прощает летчику больше ошибок в пилотировании. Об этом рассказал летчик-испытатель 1-го класса Государственного летно-испытательного центра Минобороны России имени В. П. Чкалова Владимир Волоцков.

В эфире «Первого канала» летчик-испытатель объяснил, какие чувства испытывает пилот при переходе от самолетов предыдущих поколений к пятому. «Если сравнивать с самолетами предыдущего поколения, то по сравнению с самолетом Су-57 – это как если сравнивать кнопочный телефон и смартфон современный», – рассказал Волоцков.

Су-57, по мнению Волоцкова, «намного умнее» более старых самолетов. Он оказывает больше помощи летчику.

Ранее «Профиль» писал о том, что пилот Су-57 может не отвлекаться на управление самолетом от взлета до захода на посадку. Кабина воздушного судна оснащена оборудованием с максимальной степенью автоматизации.

«Теоретически летчик после выполнения взлета и до момента захода на посадку может вообще не заниматься пилотированием, а осуществлять поиск и атаку целей. Причем и этот процесс также в достаточной степени автоматизирован», – объяснил начальник отдела кабин ОКБ Сухого компании «Сухой» (в составе ОАК) Никита Дорофеев. Су-57 оборудован системой интеллектуальной поддержки пилота.

Вместе с тем летчик сохраняет все возможности контроля за работой систем самолета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх