Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Байден призвал Палестину остановить удары по Израилю

Байден призвал Палестину остановить удары по Израилю

Президент США Джо Байден 15 мая провел телефонные переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом. В ходе разговора Байден отметил, что США принимают необходимые меры для мирного разрешения палестино-израильского конфликта, он призвал прекратить наносить ракетные удары по территории Израиля.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома, Байден отметил, что он поддерживает шаги, направленные на обеспечение достойной, безопасной и свободной жизни для граждан Палестины в условиях экономических возможностей, которых они заслуживают. Он напомнил о решении Вашингтона оказать дополнительную гуманитарную и экономическую помощь жителям, проживающим в секторе Газа.

Байден указал палестинскому лидеру на то, что ХАМАС должен остановить ракетные обстрелы Израиля. Президент США считает, что лучший способ урегулирования конфликта – это решение на основе сосуществования двух государств.

Ранее подполковник израильской армии рассказал об авиаударах по объектам ХАМАС, в результате которых погибли восемь детей. В частности, он пояснил, что террористы всегда прикрываются живыми щитами, чтобы в случае чего мир сосредоточился на жертвах среди мирного населения.

«Профиль» сообщал, что за минувшую ночь Армия обороны Израиля насчитала 200 пусков ракет из сектора Газа.

Столько снарядов было выпущено с 19.00 пятницы, 14 мая, по 7.00 субботы, 15 мая. Кроме того, в Палестине считают, что из-за обострившейся ситуации в секторе Газа необходимо срочно созвать встречу «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию, туда входят Россия, США, ЕС и ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх