Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

В Малайзии хотят отменить наказание за употребление наркотиков

В Малайзии собираются отменить уголовное наказание за употребление наркотиков, а также их хранение в небольшом количестве для личных нужд. Об этом заявил министр здравоохранения страны Зулкифли Ахмад, передаёт ТАСС.

Законы Малайзии в части наказания за хранение и распространение наркотиков считаются едва ли не самыми строгими в мире.

Смертная казнь в стране грозит за продажу даже небольших доз наркотических веществ. Теперь в Малайзии намерены «изменить правила игры» в сфере оборота наркотиков, заявил Ахмад. Однако речь не идёт об их легализации или разрешении на медицинское употребление наркотических веществ.

По его мнению, наркозависимость нужно лечить, а не наказывать тюрьмой. Сейчас в стране около 60% осуждённых отбывают наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При этом порядка 350 тыс. человек осуждены именно за употребление наркотиков. В год затраты государства на содержание таких заключенных составляют $120 млн.

Ранее «Профиль» писал, что Минздрав России разработал проект, который включает в профосмотр студентов и школьников проверку на употребление наркотиков. Как ожидается, учащихся будут проверять на опиаты, кокаин, каннабиноиды, метадон, амфетамин и другие вещества.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх