Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Врачи-диетологи назвали худшее время суток, чтобы пить воду

Врачи-диетологи назвали худшее время суток, чтобы пить воду

Вода – один из важнейших элементов человеческого тела. Если ее недостаточно, каждая клетка начинает удерживать драгоценную влагу, из-за чего могут появиться отеки. Однако дело в том, что даже для потребления воды существует неподходящее время.

Самая плохая идея – пить ее перед сном. Вода, также как и сон, является ключевым фактором в снижении веса. Рекомендуемые учеными 7-8 часов ночного отдыха действительно имеют значение. Фактически, в отчете Environmental Health Perspectives говорится, что более короткое время сна связано с ожирением, гипертонией и другими нарушениями обмена веществ.

Врач-диетолог Эрин Палински-Уэйд предложила еще более простое решение – сократить употребление воды примерно за три часа до того, как пойти спать. В течение этого времени организм сможет обработать излишки жидкости и сон будет спокойным и глубоким, пишет Eat This, Not That!.

Но это не означает, что нужно уменьшить потребление воды в целом. Диетолог Джим Уайт, доктор медицинских наук, рекомендует выпивать в сутки стандартные восемь стаканов воды. Достаточное количество жидкости в организме ускоряет метаболизм, активно выводит токсины и поддерживает высокий уровень энергии.

Что касается первого стакана воды, то лучше всего выпивать его сразу после пробуждения.

Во-первых, в течение дня останется выпить только семь, а во-вторых, организм скажет «спасибо» за этот глоток влаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх