Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

В России выявили новый способ мошенничества с пенсионными накоплениями

В России выявили новый способ мошенничества с пенсионными накоплениями

Жертвам рассылают письма якобы от Пенсионного фонда РФ (ПФР) с обещанием перечислить страховые накопления. Для перевода мошенники требуют данные банковских карт. По словам экспертов, злоумышленники для убедительности ссылаются на последние изменения в пенсионном законодательстве.

Мошенники убеждают жертву в том, что ей якобы был начислен возврат страховых накоплений, но автоматический перевод по какой-то причине не прошел. Поэтому перевод нужно подтвердить в специальной онлайн-форме. Пользователю предоставляют специальный номер перевода и по кнопке «Оформить возврат» клиент переходит на страницу, где нужно указать данные банковской карты, пишет «Сибкрай». После этого злоумышленники получают все данные карты и могут списать с нее средства.

Как пояснила генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская, вступившие в силу изменения в законодательстве не поменяли правила назначения пенсионных выплат. Право на накопительную пенсию все так же наступает одновременно с правом получения страховой пенсии по старости. Пенсионный возраст остался прежним для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Горчаковская напомнила, что в РФ есть возможность выйти на пенсию досрочно, но даже в этом случае коммуникация с гражданами ведется не с почтовых ящиков.

В этой связи она настоятельно попросила клиентов быть осторожными и внимательно относиться к предоставлению персональных данных.

Ранее в Подмосковье раскрыли новую схему мошенничества, при которой от жителей требуют выплаты подоходного налога с детских и пенсионных пособий. Злоумышленники также рассылают электронные письма, в которых уведомляют о необходимости в срок до 1 декабря перечислить 13% НДФЛ с двух уже произведенных в стране выплат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх