Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

30 минут на кухне: кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки

30 минут на кухне: кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки

Мюджвер (Mücver) – это оладьи по-турецки, которые готовятся, как правило, из кабачков. На создание такого простого, но сытного завтрака потребуется не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты кабачки – 3 шт.;

картофель – 1 шт.;

луковица – 1 шт.;

брынза – 150 г;

чеснок – 2 зубчика;

лук зеленый – 1 пучок;

петрушка, укроп, мята и кинза – по вкусу;

яйцо – 3 шт.;

мука – 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу. Как приготовить кабачковые оладьи «Мюджвер» по-турецки Натрите на терке кабачки и отожмите сок.

Так же поступите с картофелем и луком.

К овощной отжатой смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, натертую на терке брынзу, мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст. л. муки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если слишком жидко, то можно добавить еще немного муки.

Жарьте кабачковые оладьи «Мюджвер» по-турецки на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду как оладьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх