Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Forbes составил рейтинг самых богатых российских семей

Рейтинг самых богатых российских семей по версии Forbes снова возглавили Гуцериевы, пишет «Прайм». Уточняется, что они лидируют уже пятый год подряд. Состояние Гуцериевых в этом году оценивается в $5,65 млрд.

По результатам исследования журнала, в 2018 году состояние семьи основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева оценивалось в $5,97 млрд.

Несмотря на то, что состояние главы семьи сократилось на $320 млн, капитал сына Гуцериева вырос вдвое.

Своему сыну Саиду Михаил Гуцериев в январе 2019 года передал долю в кипрской Landbury Trading, а дядя Саит-Салам передал племяннику свои доли в нефтяных компаниях и в сети торговли бытовой техникой «М.Видео».

Вторую строчку в рейтинге заняла семья Ротенбергов с активами в $5,18 млрд. Отмечается, что Ротенберги возглавляли первый рейтинг самых богатых российских семей по версии журнала Forbes в 2014 году. Общее состояние братьев Аркадия и Бориса составляло $5,55 млрд. После введения международных санкций часть активов отошла к сыну и дочери Аркадия Ротенберга.

Третью позицию в рейтинге Forbes занимает семья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Его сыновья Радик и Айрат сумели за год увеличить свои капиталы на $320 млн. Их общее состояние оценивается в $2,8 млрд.

Четвертую строчку заняли Гапонцевы с активами в $2 млрд, на пятой расположились Евтушенковы с активами в $1,94 млрд, на шестой — Рахимкуловы с $1,89 млрд, на седьмой — Линники с $1,6 млрд, на восьмой — Саркисовы с $1,6 млрд, на девятой — Бажаевы с $1,51 млрд. Замыкают  топ-10 Михайловы с активами в $1,16 млрд.

Издание отмечает, что порог в $1,16 млрд в этом году не смогли преодолеть три семьи из прошлогоднего списка: Магомедовы, Шамаловы и Зубицкие. Зато вошли в рейтинг самых богатых российских семей Евтушенковы (АФК «Система»), Линники («Мираторг») и Михайловы (группа «Черкизово»).

Ранее сообщалось, что Forbes составил список самых высокооплачиваемых певиц.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх