Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Путин призвал убрать абсурдные правила из социальной сферы

Путин призвал убрать абсурдные правила из социальной сферы

Президент России Владимир Путин 15 апреля на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) обозначил, что из бюрократических процедур в социальной сфере необходимо убирать все требования, которые выматывают, унижают людей, вынужденных выполнять абсурдные правила.

Он попросил членов правительства, совместно с АСИ и Госсоветом проверить все нормативно-правовые акты – письма, приказы, инструкции, – которые затрудняют жизнь людей, вынужденных взаимодействовать с бюрократической «машиной», пишет ТАСС.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила», – сказал президент.

Ранее Минпросвещения призвало школы облегчить прием школьников. Директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения РФ Евгений Семченко предложил коллегам из образовательных учреждений не «кошмарить» справками родителей, чьи дети идут в первый класс. Речь идет строго об определенных категориях первоклассников.

Чиновник настаивает на том, что весь процесс приема должен быть открытым и простым для родителей. По его словам, такой принцип должен применяться во время всех образовательных процедур – от приема в школу до ЕГЭ и ОГЭ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх