Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Боррель заявил о праве всех стран покупать продовольствие и удобрения из России

Боррель заявил о праве всех стран покупать продовольствие и удобрения из России

Любые страны, которые хотят купить продовольствие и удобрения в России, могут делать это совершенно свободно. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге, передает ТАСС.

По его словам, ЕС также полностью поддерживает усилия ООН по консультациям между Россией, Украиной и Турцией для разблокировки экспорта украинского зерна морем. «Я надеюсь на результат переговоров под эгидой ООН», – добавил Боррель.

Дипломат снова подчеркнул уверенность Брюсселя в том, что разрастающийся продовольственный кризис в мире не вызван европейскими санкциями. Боррель отметил, что ограничения не касаются продовольствия и удобрений, однако он не упомянул, что европейские рестрикции разрушили цепочки поставок по всему миру и создали проблемы с оплатой после отключения российских банков от SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх