Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Немецкие экологи снова потребовали остановить прокладку "Северного потока-2"

Немецкие экологи снова потребовали остановить прокладку "Северного потока-2"

Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH, «Немецкое экологическое действие» – «Профиль») планирует оспорить в суде продолжение строительства газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Решение об этом приняло 17 мая Федеральное морское и гидрографическое агентство ФРГ (BSH).

Как сообщает во вторник, 18 мая, РИА Новости, в BSH не видят экологических рисков в строительстве двухкилометрового участка газопровода. Прокладка «Северного потока-2», по мнению немецких властей, не повредит расположенному неподалеку птичьему заповеднику в Померании.

В DUH утверждают, что само строительство газопровода противоречит «здравому смыслу» в том, что касается экологической политики. Эксплуатация «Северного потока-2», заявляют немецкие экологи, несовместима с защитой климата. Руководитель экологической организации Саша Мюллер-Креннер сообщил о намерении обратиться в административный суд Гамбурга. «Мы будем использовать все правовые средства», – предупредил эколог.

Ранее «Профиль» писал, что в начале мая немецкий Союз защиты природы (NABU) подал иск в суд против проекта прокладки газопровода «Северный поток-2». В апреле свою претензию в суд также направляла природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

Они опротестовали выданное BSH в середине января разрешение на продолжение строительства трубопровода в связи с предполагаемыми рисками для окружающей среды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх