Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

На территории "Азота" в Северодонецке остаются до 800 человек

На территории "Азота" в Северодонецке остаются до 800 человек

На территории завода «Азот», расположенном в Северодонецке, остаются приблизительно от 600 до 800 человек, в том числе мирные граждане. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил замглавы МВД Луганской народной республики (ЛНР) Роман Ведмеденко в ходе Петербургского международного юридического форума.

Называются разные сведения о числе людей на «Азоте», подчеркнул он, но их точно не более одной тысячи, сообщает РИА Новости. «Там есть и гражданское население, , – их держали в заложниках», – заявил Ведмеденко.

«Там и детвора есть, там есть и женщины, и старики», – добавил он. Замглавы МВД ЛНР также сообщил, что проводится работа по освобождению мирных граждан, а после этого им окажут медицинскую и психологическую помощь.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) и армии России под командованием генерала Суровикина в результате наступления полностью освободили город Северодонецк. Под контроль также взяты и три населенных пункта, входящих в состав Северодонецкого горсовета, – Боровское, Вороново и Сироткино.

В Минобороны добавили, что сорвали попытку украинских военных превратить промышленную зону Северодонецкого химического завода «Азот» в очаг сопротивления.

Сейчас территория предприятия контролируется военными Народной милиции ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх