Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Законы об обороте оружия пересмотрят после стрельбы в казанской школе

Законы об обороте оружия пересмотрят после стрельбы в казанской школе

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции после стрельбы в школе в Казани пересмотрит законы, касающиеся оборота оружия и влияния интернета. Об этом во вторник, 11 мая, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Как сообщает РИА Новости, выступая на заседании Госдумы, он дал соответствующее поручение. Володин отметил, что необходимо со стороны парламента «сделать все, чтобы такого больше не повторялось».

«Поручим комитету по безопасности проанализировать наши законы… Все происходит как правило с использованием интернета. Поэтому здесь правильно было бы посмотреть и эти вопросы. Но и вопросы, связанные с оборотом оружия», – сказал председатель нижней палаты парламента.

«Профиль» рассказывал, что утром во вторник, 11 мая, была открыта стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани. В Минпросвещения республики рассказали, что сигнал с тревожной кнопки поступил в 09:25. На тот момент в здании находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 учителя. Погибло 11 человек, пострадало больше 30.

Нападавшего зовут Ильназ Гулявиев, ему 19 лет, он покинул эту школу четыре года назад. После случившегося в Казани введен режим контртеррористической операции (КТО).

Власти региона приняли решение объявить 12 мая днем траура.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх