Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Льготные ипотечные программы могут продлить на 3-4 года

Льготные ипотечные программы могут продлить на 3-4 года

Минстрой России и Центральный банк обсуждают условия продления льготных ипотечных программ. Планируется, что их могут продлить на 3-4 года.

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, передает ТАСС. По его словам, продление может коснуться, в первую очередь, новостроек. Он подчеркнул, что главная задача Минстроя – стимулировать предложение на первичном рынке жилья.

Напомним, Совет Федерации на заседании одобрил закон, расширяющий возможности получения компенсации по ипотеке. Документ уточняет цели кредита по государственной программе софинансирования ипотеки в размере 450 тыс. рублей, которое положено многодетным семьям.

Ранее стало известно, что россиянам предложат новый вид льготной ипотеки. Первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что важно определить характеристики зеленых квартир уже в этом году. Следующим шагом должно стать появление зеленой ипотеки, что должно стимулировать застройщиков «переделывать свои бизнес-процессы и включать компоненты зеленого дома». В странах Европы зеленой ипотекой называются кредиты, выдаваемые на покупку недвижимости с высоким уровнем энергоэффективности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх