Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Выдачи автокредитов россиянам выросли до исторического максимума

Выдачи автокредитов россиянам выросли до исторического максимума

Сумма выдач автокредитов в России в марте этого года увеличилась на 27% – до исторического максимума (77,9 млрд рублей). Об этом в четверг, 6 мая, заявили представители бюро кредитных историй.

При этом отмечается, что число выданных ссуд, направленных на покупку автомобиля, в начале весны выросло на 19,3% – до 78 тыс. единиц. Об этом пишет РИА Новости.

По итогам марта портфелю автокредитов банков России удалось обновить рекорды. По данным специалистов, его объем увеличился  до 915,2 млрд рублей (+1,6%), количество ссуд – до 1,66 млн единиц (+1,4%).

Однако, несмотря на взрывной рост выдач в этом сегменте, ситуация с просроченной задолженностью, как и прежде, стабильная. В первый месяц весны 2021 года ее объем вырос до 56,6 млрд рублей (всего +0,3%), а число «плохих» ссуд увеличилось только на 0,3% – до 110,3 тыс. кредитов.

Ранее «Профиль» писал, что автокредит – это сделка, в которой дилер способен пойти на хитрости и навязать клиенту невыгодные условия или лишние услуги. Россиянам дали пять советов, как не попасться на удочку при покупке автомобиля в кредит в салоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх