Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Аналитики предсказали новый рост ключевой ставки

Аналитики предсказали новый рост ключевой ставки

Банк России может повысить ключевую ставку 23 апреля второй раз подряд. По мнению аналитиков, это связано с ростом геополитической напряженности и по-прежнему нестабильной ситуацией с инфляцией.

Главным сценарием является ее повышение на 0,5 процентных пункта до уровня 5%, сообщает во вторник, 20 апреля, РИА Новости. «Этому будет способствовать рост геополитической напряженности и повышенные риски введения «жестких санкций»; и инфляционное давление как в России, так и в большинстве развивающихся экономик», – рассказал глава рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин.

В последний раз ЦБ повышал ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 4,5% годовых на заседании в марте. Повышение стало первым с конца 2018 года. Кроме того, ЦБ ужесточил сигнал по своей дальнейшей монетарной политике, допустив очередное повышение на ближайших заседаниях.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила россиян, что инфляция в стране начнет снижаться уже в апреле. В Банке России считают, что годовая инфляция будет ниже текущего уровня в 5,8%, но выше целевых 4%. При этом экономисты отметили, что откладывать возвращение к нейтральной денежно-кредитной политике нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх