Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Германия передала России данные по Навальному

Германия передала России данные по Навальному

Федеральное ведомство по делам юстиции ФРГ ответило на запросы России по делу основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом агентству Deutsche Welle заявил представитель Минюста Германии.

Чиновник сообщил, что ответы были даны «насколько это в настоящее время возможно и допустимо в соответствии с Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами германского права». Власти Германии рассчитывают, что российская сторона предпримет нужные шаги для расследования инцидента с основателем ФБК.

По словам представителя Минюста, Россия располагает всей информацией, необходимой для начала уголовного производства, включая пробы крови, ткани и одежды. При этом отмечается, что Москве не передали медицинские данные, поскольку на это не согласился сам Навальный.

Чиновник уточнил, что прокуратура Берлина допросила основателя ФБК как потерпевшего. Он «обстоятельно ответил на все вопросы, заданные российской Генеральной прокуратурой», – заключил собеседник агентства.

Ранее Навальный сообщил в социальных сетях, что купил билеты и собирается прилететь в Россию. Основатель ФБК планирует вернуться 17 января рейсом авиакомпании «Победа». Напомним, СК завел новое уголовное дело на блогера по статье о мошенничестве в особо крупном размере, а ФСИН потребовала отправить его в тюрьму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх