Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Названы самые волнующие россиян проблемы

В 2019 году на фоне повышения инфляции  озабоченность россиян ценовой динамикой стала сильнее, пишет News.ru.

Уточняется, что первое место занимает обеспокоенность граждан вопросом высоких тарифов на ЖКУ. Проблема роста цен на товары и услуги заняла вторую строчку, проблема низких зарплат, пенсий, стипендий и пособий  оказалась на третьей позиции.

Центробанк отмечает, что в текущем году 42% граждан указывают проблему ценовой динамики в числе основных. В 2018 году, по результатам опроса «инФОМ», таковых было 40%.

Цены на ЖКХ в этом году  указывают в качестве основной проблемы 47% граждан. В 2018 году их было 44%.

Низкий уровень зарплат волнует 42% населения. В 2018-м таковых было 39%.

Увеличилась и доля тех, кто обеспокоен низкими пенсиями, стипендиями и пособиями — 34% в 2019 году против 33% в 2018 году.

По мнению главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, тот факт, что на первом месте для граждан стоит проблема роста стоимости услуг ЖКХ, может обуславливаться «болезненностью» роста платёжной нагрузки на население в целом в условиях продолжающегося снижения благосостояния россиян и падения реальных располагаемых доходов.

Ранее сообщалось, что производители заявили о риске роста цен на продукты из-за новых штрафов. Новые оборотные штрафы, предлагаемые Минпромторгом за производство и продажу продуктов, не соответствующих техрегламентам, могут привести к росту цен. Об этом производители и торговые сети предупредили власти. Письмо было направлено в Минпромторг, его будут рассматривать до 27 сентября.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх