Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Конец аномальной жары предсказали россиянам

Конец аномальной жары предсказали россиянам

В западной части страны с каждым днем становится все жарче. У такой погоды есть минус – высокая пожароопасность. Однако, говорят синоптики, скоро столбики термометров устремятся вниз.

Температура выше +30°C в мае в средней полосе – это аномально, объясняют специалисты. Отмечается, что за весь 20 век в Москве фиксировали только один день с подобными показателями. Однако климат меняется, и на сегодняшний день волн тепла стало в два раза больше. Например, во вторник, 18 мая, вторые сутки подряд в столице ожидается 30-градусная жара, сообщают «Метеовести«.

Причиной такой погоды называют обширный казахстанский антициклон. Во вторник выше +30°C прогнозируется в средней полосе Европейской России, при этом в низовьях Волги – выше +35°C. А вот в соседней к стране Белоруссии в середине дня ожидается лишь +15…+20°C.

Дело в том, что к границам России пробивается холодный атмосферный фронт, говорят синоптики. И уже с завтрашнего дня в западной части страны прогнозируются грозы, местами с градом, а также шквалистыми усилениями ветра. Вместе с этим будет и понижение температуры.

В Москве уже в среду будет заметно влияние холодного фронта – в столице пройдут первые локальные ливни и грозы, при этом показания термометров будут понижаться.

Позднее такое ненастье только усилится, и в пятницу-субботу москвичам обещают уже +18…+19°C – столько, сколько и должно быть в середине последнего месяца весны.

Ранее «Профиль» писал, что пятница, 21 мая, станет самым холодным днем недели. При этом в первые рабочие дни температура воздуха в центральной России значительно превышает норму. В Москве теплее обычного на 10–11°C.

В понедельник, 17 мая, в Москве было принято решение объявить оранжевый уровень погодной опасности. Причиной тому – очень высокая температура воздуха в столице днем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх