Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Дефицит витамина D: сколько солнца достаточно для здоровья

Дефицит витамина D: сколько солнца достаточно для здоровья

Витамин D крайне важен для правильной работы всего организма. Его дефицит напрямую связан с гипертонией, респираторными инфекциями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака. Несмотря на то, что витамин естественным образом вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, многие люди страдают от его недостатка.

Повысить уровень вещества в крови можно, пребывая на открытом воздухе в солнечную погоду. Но слишком частые солнечные ванные опасны для здоровья. Специалисты из благотворительного фонда Heart UK рассказали, как соблюсти баланс и не пострадать от негативных последствий, пишет Express.

По их словам, для того, чтобы витамин начал вырабатываться, достаточно находиться под солнцем от 20 до 30 минут. Однако «точное время все еще неизвестно». Дерматолог Энн Мари Макнил объяснила, как синтезируется витамин D. «Когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света, она производит витамин D. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи B (UVB) взаимодействуют с белком под названием 7-DHC в коже, превращая его в витамин D3, активную форму витамина D», – рассказала она.

При этом она заверила, что люди, которые ежедневно используют солнцезащитный крем, тоже «могут поддерживать свой уровень витамина D».

«Нет ни одного исследования, которое показало бы, что ежедневное использование солнцезащитного крема приводит к недостатку этого витамина. Напротив, есть неопровержимые доказательства многочисленных преимуществ использования защиты от солнца», – добавила Макнил.

Например, солнцезащитный крем с SPF 15 и выше снижает вероятность развития меланомы на 50%. Доказано, что ультрафиолет повреждает клеточную ДНК, вызывая генетические мутации, которые могут привести к онкологии, отметила врач.

Ранее специалисты призвали начать принимать витамин D немедленно. По их словам, для этого есть несколько причин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх