Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

Ученые: умственный труд ведет к сахарному диабету у женщин

Ученые из университета Париж-Сакле выяснили, что тяжелый умственный труд может привести к развитию сахарного диабета второго типа у женщин. Они провели эксперимент, в котором приняли участие более 70 тысяч представительниц прекрасного пола, в основном учителей. Выяснилось, что у дам, оценивавших свою работу как умственно тяжелую, более высок риск заболеть диабетом.

За период, в который велись наблюдения, болезнь была зафиксирована у 4187 женщин, и как раз у тех, кто называл свою работу «умственно тяжелой». Риск возникновения заболевания у них на 54% выше, чем у тех, кто занят менее напряженным трудом, утверждают ученые. Полученные результаты они объясняют высоким уровнем стресса, который всегда преследует женщин на ответственной работе.

Был замечен и еще один – крайне неожиданный – фактор. Риск заболевания выше у тех, кто не страдает лишним весом…

Другие факторы, провоцирующие диабет, – наследственность, плохое питание, неправильный образ жизни. Кроме того, это заболевание может служить симптомом злокачественной опухоли поджелудочной железы, сообщает European Society of Endocrinology.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх