Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

«Газпром» готовится к поставкам газа в Китай

Строительство газопровода «Сила Сибири», по которому планируются осуществлять поставки газа в Китай, идёт опережающими темпами и сейчас находится в завершающей стадии. «Газпром» готовится к заполнению его газом. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Олег Аксютин, передаёт ТАСС.

На сегодняшний день построено уже 2156 км газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем. На большинстве участков уже проведены испытания, поэтому в «Газпроме» степень готовности «Силы Сибири» оценивают как высокую, отметил Аксютин.

Поскольку строительство газопровода идёт с опережением графика, поставки газа в Китай по его северному участку начнутся раньше намеченного срока — 1 декабря 2019 года. На первом этапе в страну будет поставляться 10 млн куб. м газа в сутки, потом объёмы вырастут.

Договор, по которому российская сторона должна ежегодно поставлять в КНР 38 миллиардов кубометров газа, заключили ещё в мае 2014 года сроком на 30 лет. По газопроводу «Сила Сибири» газ с месторождений в Иркутской области и Якутии пойдёт не только на экспорт, но и будет поступать на внутренний рынок.

Ранее «Профиль» писал, что Китай заинтересован в том, чтобы дополнительно получать газ по магистрали «Сила Сибири». Объём дополнительных поставок пока окончательно не определен.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх