Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Восточный Порт заключил соглашение о поставках оборудования для пылеподавления

Восточный Порт заключил соглашение о поставках оборудования для пылеподавления

Компания АО «Восточный Порт» заключила соглашение о сотрудничестве с ООО «Академия промышленного пылеподавления «Борей», официальным эксклюзивным представителем известного европейского производителя оборудования для промышленного пылеподавления EmiControls.

Церемония подписания документа о намерениях сторон состоялась на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Предметом соглашения является изготовление и поставка системы пылеподавления круглогодичной эксплуатации для судопогрузочных машин. Свои подписи под документом поставили управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак и заместитель управляющего ООО «АкадПП «Борей» Михаил Дудин. На церемонии присутствовал почетный гость – директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская. Она отметила, что Восточный Порт является флагманом в российской портовой отрасли по применению наилучших доступных технологий в пылеподавлении. «Сегодня это единственный терминал, имеющий ветропылезащитные сооружения общей длинной 3100 м и высотой более 20 м, систему орошения и снегогенерации, покрывающей куполом огромную территорию угольных складов единовременной емкостью 1,4 млн тонн, закрытые в/о и систему аспирации и фильтрации воздуха закрытых конвейерных галерей и пересыпных станций, очистных сооружений», – подчеркнула Ирина Ольховская.

В свою очередь заместитель управляющего ООО «АкадПП «Борей» Михаил Дудин поблагодарил коллег за доверие.

«Это не первый наш совместный проект с АО «Восточный Порт». Мы и дальше готовы реализовывать самые сложные экологические проекты по пылеподавлению, не имеющие мировых аналогов», – заявил он.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка Восточная Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией. 

Грузооборот предприятия составляет 14% всего экспорта угля через морские порты России. В 2020 году, вопреки пандемии, стивидор выдал на экспорт 26,85 млн тонн высококачественной угольной продукции – это почти на 1,5 млн тонн больше, чем годом ранее. В январе 2021 года компания поставила рекорд: за 20 лет она отгрузила на экспорт свыше 360 млн тонн премиальной угольной продукции. Такие результаты были достигнуты благодаря высокому профессионализму и слаженной работе трудовых коллективов угольного терминала.

При этом Восточный Порт на всех этапах перегрузки угля применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. Стивидор реализует собственную комплексную экологическую программу, инвестируя в экологическую безопасность свыше 6 млрд руб. В рамках ее реализации проводится глубокая модернизация круглогодичных систем пылеподавления, в которой участвует и ООО «АкадПП «Борей». В 2019-2020 годах в производство внедрены всесезонные мобильные системы пылеподавления: движущиеся по рельсам автономные портальные комплексы с мощными снегогенераторами и системы, распыляющие воду под высоким давлением с вершин стрел стакеров и судопогрузочных машин. Во многих решениях при внедрении данных технологий были применены собственные уникальные разработки специалистов АО «Восточный Порт», не имеющие аналогов в мировой практике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх