Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Рогозин рассказал, почему Россия решила самостоятельно строить орбитальную станцию

Рогозин рассказал, почему Россия решила самостоятельно строить орбитальную станцию

Научно-энергетический модуль (НЭМ), который изначально создавался для Международной космической станции (МКС), переработают для новой космической орбитальной станции. Об этом стало известно в среду, 21 апреля.

Планы озвучил журналистам гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС. «Начать планируем с того задела, который на руках. НЭМ будет переработан», – заявил он.

По словам главы «Роскосмоса», решение о самостоятельном строительстве орбитальной станции было принято, потому что только таким образом её можно сделать хорошо, сообщает РИА Новости. «Хотите сделать хорошо, делайте сами», – сказал он журналистам.

Рогозин также не исключает сотрудничества с другими странами при работе станции, однако ее дизайн должен быть российским.

Накануне Рогозин сообщил, что первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году. Обеспечивать его готовность будет ракетно-космическая корпорация «Энергия». Первый базовый модуль сейчас уже в работе, добавил гендиректор «Роскосмоса».

Также сообщалось, что Россия займется проведением технического обследования МКС, после чего примет решение о выходе из проекта с 2025 года, заранее предупредив об этом иностранных партнеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх