Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

Собянин предупредил о неопределенной ситуации с COVID-19 в Москве

Собянин предупредил о неопределенной ситуации с COVID-19 в Москве

Эпидемиологическая ситуация в Москве на сегодняшний день остается неопределенной. Об этом в четверг, 14 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной», – предупредил градоначальник в своем блоге. При этом он отметил, что новогодняя пауза позволила остановить рост заболеваемости: «Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса». Кроме того, продолжается массовая вакцинация, подчеркнул Собянин.

Однако ощутимого снижения уровня госпитализации не произошло, отметил мэр. «В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников», – объяснил глава города.

Собянин призвал жителей Москвы не откладывать решение о вакцинации от коронавирусной инфекции и добавил: «Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни».

Кроме того, градоначальник отметил, что все ограничения, касающиеся пандемии коронавируса, продлеваются в столице на неделю – до 21 января. Он подчеркнул, что, по мнению эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в городе тенденцию – это позволит принять решения на более длительный срок.

Напомним, в Москве вакцинация от COVID-19 проводится ежедневно. Она является бесплатной и добровольной. С 13 января прививка стала доступна для москвичей, работающих в сфере научных исследований и разработки, информационных технологий, телекоммуникации и связи. К 10 января в общей сложности вакцинацию прошли более 1,5 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх