Журнал «Профиль»

12 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Умное решение обращаться за помощью к тем, у кого самое большое кол-во заболевающих и одна из самых высоких смертей о...Санду попросит по...
  • SL
    Авторам таких ракетных инициатив и их восторженным поклонникам следует регулярно напоминать постоянно действующее пре...Военный эксперт п...
  • МАКСИМ
    Польские пидорки бы помалкивали - фашистские подстилкиПольша заявила, ч...

Назван безопасный способ сэкономить на бензине

Назван безопасный способ сэкономить на бензине

Большинство современных автомобильных двигателей могут работать на разных сортах бензина. Их можно заправлять и более дешевым АИ-95, и более дорогим АИ-98. Многие водители считают, что АИ-98 будет лучше в любой ситуации.

Эксперты журнала «За рулем» выяснили, что в большинстве случаев можно сэкономить на бензине и заправлять более дешевый АИ-95. Для большинства автомобилей важно качество топлива, а не разница в октановом числе.

Существует мнение, что АИ-95 в России ниже качеством по сравнению с АИ-98. Специалисты считают, что это заблуждение. Они рекомендуют заправляться на проверенных АЗС и не пытаться экономить, покупая топливо у сомнительных продавцов.

Применение АИ-98, объясняют специалисты, может быть оправдано в сильную жару – он менее склонен к детонации. Это позволит защитить двигатель от преждевременного износа. Иногда АИ-98 может дать небольшую прибавку к мощности, особенно на двигателе с турбонаддувом.

Некоторые производители, например Volvo, рекомендуют отдавать предпочтение АИ-98. Однако, по оценке экспертов, этот сорт бензина действительно нужен только для форсированных моторов с высокой степенью сжатия или турбиной. Таким автомобилям, как Subaru WRX STI или Nissan GT-R, требуется АИ-98 для нормальной работы.

В остальных случаях, считают эксперты, качественного и более дешевого АИ-95 будет вполне достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх