Журнал «Профиль»

12 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Он же сам говорил после ДТП про тяжелое состояние Сергея Захарова - типа, "у меня денег до#уя - вылечу"... Вот раз ...Ефремова положили...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    США ответили на п...
  • Павел Смирнов
    А я доверяю, что нас всех хотят убить, чушь собачья. Приеду в Москву и обязательно вакцинируюсь.США ответили на п...

В Австрии пройдут досрочные выборы

В Австрии пройдут досрочные выборы

В Австрии разразился правительственный кризис. Канцлер Себастьян Курц объявил об отказе от правительственной коалиции с правопопулистской Австрийской партией свободы и выразил намерение провести в стране досрочные выборы.

Причиной тому стал скандал вокруг подавшего в отставку вице-канцлера и лидера партии Хайнца-Кристиана Штрахе.

«Своим поведением Австрийская партия свободы вредит реформам и мешает на пути к переменам», – сказал Курц и добавил, что это не соответствует его политическим подходам. В заявлении, которое транслировал австрийский канал ORF, Курц предложил президенту «как можно скорее» провести в Австрии досрочные выборы и отметил, что после этого правящая коалиция и правительство будут сформированы заново, сообщает Интерфакс.

Напомним, что поводом для этих событий послужила видеозапись, которую распространили немецкие издания. На ней Штрахе якобы ведет переговоры с некой женщиной, которую СМИ называют россиянкой, племянницей российского олигарха, Аленой Макаровой. Речь между ними идет о денежной поддержке в обмен на доступ к правительственным заказам.

Видео предположительно было снято перед выборами в парламент в 2017 году. Знакомство с женщиной Штрахе признает, однако отрицает, что разговор носил деловой характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх