Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Срочно созвать встречу глав МИД ближневосточного "квартета" призвали в Палестине

Срочно созвать встречу глав МИД ближневосточного "квартета" призвали в Палестине

Палестина считает, что из-за обострившейся ситуации в секторе Газа необходимо срочно созвать встречу «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию, в который входят Россия, США, ЕС и ООН. Об этом в субботу, 15 мая, заявил посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

В интервью ТАСС он выразил мнение, что нужно провести заседание на уровне министров иностранных дел. Позицию России по урегулированию дипломат назвал конструктивной, ее «нужно не просто сохранять, но и дать ей развитие».

«Необходимо в короткие сроки созвать заседание ближневосточного «квартета» на уровне министров в Москве или в другом месте. Это необходимо, чтобы остановить опасное развитие событий», – сказал Абдель Хафиз Нофаль. Он рассказал, что с Москвой Палестина «находится в тесном контакте», а США пока не дали ответа на такое предложение, хотя оно было озвучено «уже достаточно давно».

Как рассказывал «Профиль» ранее, в США считают, что есть «фундаментальная разница» между операциями Израиля и ударами ХАМАС – он имеет право себя защищать. Кремль же призывал обе стороны палестино-израильского конфликта к сдержанности. Отмечалось, что Россия прикладывает усилия по урегулированию ситуации. 16 мая конфликт в секторе Газа обсудит Совбез ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх