Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

СМИ: уход японских компаний из РФ затормозился

СМИ: уход японских компаний из РФ затормозился

Процесс приостановки деятельности или ухода компаний Японии из РФ значительно затормозился. Об этом в среду, 22 июня, сообщает газета Nikkei со ссылкой на доклад статистического центра Teikoku Databank.

Согласно его данным, японские компании начали сворачивать свой бизнес в России после начала спецоперации на Украине. Ко второй половине мая решение об уходе или приостановке своей деятельности в стране приняла 71 из 168 крупных фирм. Однако по состоянию на 19 июня этот список пополнили только три компании.

Как отмечает Nikkei, многие японские бизнесмены достаточно спокойно смотрят на ситуацию и не спешат делать выводы. Это существенно отличает их от западных коллег, которые занимают более жесткую позицию в отношении РФ.

К настоящему моменту свою работу в России временно остановили японский производитель станков Mori Seiki, автоконцерны Toyota Motor и Nissan Motor, а также производитель шин Bridgestone. Кроме того, о закрытии магазинов одежды объявила компания Fast Retailing.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх