Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Байден объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности из-за России

Байден объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности из-за России

Американский лидер Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности из-за действий России. Об этом в четверг, 15 апреля, он написал в письме Конгрессу.

«Я издал указ о национальной чрезвычайной ситуации в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, которую представляют определенные пагубные действия правительства Российской Федерации», – говорится в тексте.

Введение такого режима в сфере нацбезопасности является основанием для введения санкций, передает РИА Новости.

Сегодня Вашингтон ввел очередные санкции против Москвы. В черный список попали 32 гражданина РФ и шесть российских технологических компаний. Кроме того, под санкциями оказался российский госдолг. Помимо этого, из США будут высланы десять российских дипломатов, которые подозреваются в причастности к вмешательству в американские выборы. У них будет 30 дней, чтобы покинуть страну.

Ранее американские СМИ сообщали, что США в подготовке санкций против России помогают европейские союзники. Кроме того, в Штатах уже приготовились к ответным действиям Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх