Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Кешбэк по поездкам в детские лагеря планируют запустить в России до конца мая

Кешбэк по поездкам в детские лагеря планируют запустить в России до конца мая

Родители смогут вернуть до 50% стоимости путевок в детские лагеря. Соответствующая программа должна стартовать в России до начала лета.

Как сообщили «Интерфаксу» в Ростуризме в четверг, 13 мая, механизм будет схож с программой туристического кэшбека. Деньги можно будет вернуть за отдых, с которого дети возвратятся до 15 сентября.

Автоматический возврат средств за путевки в стационарные детские лагеря с круглосуточным пребыванием по всей России будет возможен только на карту «Мир». Деньги будут автоматически зачисляться в течение пяти дней. Возврат начнется после старта программы. Обратной силы кэшбек иметь не будет.

Максимальный размер кэшбека – 20 тыс. руб. Такой порог в Ростуризме установили исходя из стоимости отдыха в приморских детских лагерях на юге страны.

О точной дате старта программы в Ростуризме пообещали сообщить позже. Сейчас идет техническое тестирование системы и подключение к ней детских оздоровительных учреждений.

По данным Ростуризма, в России сейчас 13 млн детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из них около 2 млн ежегодно отдыхают в детских лагерях.

Ранее «Профиль» писал, что возвращать 50% от стоимости путевок в детские лагеря предложил президент России Владимир Путин.

Эту инициативу он озвучил во время оглашения послания Федеральному собранию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх