Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Москве 8 мая ожидаются дожди

В Москве 8 мая ожидаются дожди

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 8 мая днем будет +12…+14ºС, облачно. Днем и ночью будут идти дожди. Ветер южный, юго-восточный 6-11 м/с, местами порывы до 17 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

По данным МЧС Москвы, уровень геомагнитной активности может составить 2-1 балла.  Атмосферное давление в середине дня составит 740 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха около 80%, передает портал «Метеоновости».

По словам главного специалиста столичного Метеобюро Татьяны Поздняковой, 8 мая погоду в Москве будет определять новый циклон, который принесет потепление. Он подчеркнула в беседе с телеканалом «Москва 24«, что температура воздуха начнет постепенно повышаться, даже несмотря на дождливую погоду. Она не исключает, что уже 10 и 11 мая температура достигнет +20 ºС. «Все последующие дни днем температура воздуха будет повышаться, мы не исключаем, что 10 мая она не только вернется в климатическую норму, но даже немного превысит ее», – добавила она.

Ранее синоптик пообещал жителям Москвы возвращение солнечной погоды. По его словам, с 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. А после майских праздников температура воздуха в Москве может достигнуть отметки +25°C.

По словам заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова, из-за глобального потепления погода в Москве в ближайшее время станет, «как в Париже». Он подчеркнул, что на территории Москвы и области зимой уже потеплело на 3-3,5ºС.

«Через 30 лет потеплеет еще на 4ºС, а может сразу на 5ºС. Сегодня среднеянварская температура – это где-то минус 5ºС. То есть буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля», – уточнил климатолог, добавив, что Москва по климату начинает двигаться в сторону климата Парижа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх