Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Пентагон обвинил Россию в работе над созданием предлога для "вторжения" на Украину

Пентагон обвинил Россию в работе над созданием предлога для "вторжения" на Украину

Россия якобы активно работает, чтобы искусственно создать «предлог для потенциального вторжения на Украину», заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге. При этом он предпочел не вдаваться в подробности и не привел никаких доказательств, подтверждающих это заявление.

«Не вдаваясь особо в подробности, у нас есть информация, которая показывает, что Россия уже работает активно, чтобы создать предлог для потенциального вторжения, продвижения на Украину», – приводит слова представителя Пентагона РИА Новости в пятницу, 14 января. Кирби утверждает, что США обладают информацией о размещении Москвой группы оперативников «для проведения операции под чужим флагом». По его словам, это якобы будет выглядеть «как нападение на оперативников или русскоговорящих людей на Украине в качестве оправдания для вторжения».

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан обещал, что в ближайшие сутки страна представит «сценарий» России по Украине. По его словам, РФ «фабрикует» основания, чтобы обвинить Киев в «подготовке неизбежной атаки на российские силы на востоке». При этом, как отмечает сам советник, степень уверенности в достоверности собранной американской разведкой информации сейчас ниже, чем раньше.

В пятницу, 14 января, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки даже назвала сроки «вторжения» России на Украину. По ее словам, это должно произойти в середине января-февраля текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх