Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Названо необходимое количество зелени в день, снижающее риск развития сердечных заболеваний

Названо необходимое количество зелени в день, снижающее риск развития сердечных заболеваний

Нитраты – это соли азотной кислоты, которые влияют на артериальное давление. Их основными источниками являются овощи и зелень. Считается, что нитраты могут увеличить количество оксида азота в организме, а это, в свою очередь, помогает кровеносным сосудам расширяться, понижая кровяное давление.

Ученые проанализировали данные 50 тыс. человек и выяснили, что люди, в рацион которых входили продукты с нитратами, имели более низкое кровяное давление. Кроме того, у них на 26% был ниже риск развития сердечных заболеваний, пишет Daily Mail. Самыми богатыми нитратами продуктами являются: зелень (капуста, руккола, мангольд, шпинат);

свекла;

петрушка;

лук-порей;

сельдерей;

редис;

репа. «Наши результаты показали, что, съедая одну чашку сырых (или полстакана приготовленных) богатых нитратами овощей каждый день, люди могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказала врач  Кэтрин Бондонно. Она добавила, что это количество является оптимальным, поэтому не стоит заставлять себя есть больше.

Ранее «Профиль» писал об опасности употребления слишком большого количества зелени. Зеленые листья некоторых растений считаются кладезью витаминов и других полезных веществ для здоровья.

Это действительно так. Капуста разных видов, шпинат, рукола, салат и другие подобные продукты нелишним будет добавить в рацион. Однако и в их потреблении нужно знать границу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх