Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Туристам объяснили, почему в Египте нельзя купаться после захода солнца

Туристам объяснили, почему в Египте нельзя купаться после захода солнца

Египетские курорты по своей популярности у россиян занимают второе место после турецких. Однако перед тем, как отправляться туда, следует запомнить несколько правил, которые помогут сохранить не только нервы, но и здоровье.

Например, немногие знают, что местные власти запрещают купаться в Красном море после заката. При этом на некоторых курортах купаться нельзя уже после шести часов вечера.

Дело в том, что в море обитает большое количество хищников, которые днем спят на глубине, но с наступлением ночи пользуются возможностью насладиться прохладой остывшего песка. Неопытные туристы могут пострадать от укусов ядовитых рыб и иголок морских ежей.

Не менее опасны и ночные бассейны, так как вода в них не меняется, а очищается химическими веществами по вечерам. Если гости отеля решат поплавать в нем в такой период, то рискуют не только покрыться аллергической сыпью, но и получить ожоги.

Ранее российские власти заявили о скором открытии авиасообщения с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх. По словам замглавы МИДа страны Михаила Богданова, «все идет по плану» и уже скоро будет объявление о возобновлении чартерных рейсов.

Как ранее писал «Профиль», после того, как стало известно о закрытии Турции, россияне начали активно искать билеты в другие страны, где можно отдохнуть на море.

Согласно статистике сервиса поиска билетов, особенным интересом у желающих отдохнуть пользуется в том числе Египет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх