Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Санитарно-карантинный контроль усилили на границе России

Санитарно-карантинный контроль усилили на границе России

На границе России всех видах пунктов пропуска усилили санитарно-карантинный контроль. Это позволит не допустить распространения штаммов коронавируса по стране.

Об этом в пятницу, 23 апреля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента РФ Владимира Путина, передает РИА Новости. «Мы увеличили кратность лабораторных исследований всех возвращающихся из-за рубежа и установили плотный контроль на всех видах пунктов пропуска, не только авиационные, но и морские, и сухопутные и автомобильные и пешеходные», – рассказала она. Главный санитарный врач России также отметила, что на данный момент в стране отсутствуют опасные тенденции развития эпидпроцесса. Принятые меры позволяют не допустить «взрывного распространения» мутаций COVID-19 в России, уточнила Попова.

Напомним, по данным на 23 апреля общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 4744961 человек. За последние сутки в стране выявили 8840 новых случаев. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 2502 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 694 человек. На третьем месте – Московская область с 609 новыми случаями инфицирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх