Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Американский регулятор посоветовал прививать детей от COVID-19

Американский регулятор посоветовал прививать детей от COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США рекомендовало вакцинацию от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Такую рекомендацию приняла во вторник, 26 октября, экспертная комиссия ведомства.

Об этом сообщает РИА Новости. 17 из 18 экспертов FDA посчитали, что выгоды от прививок детей двумя дозами вакцины Pfizer-BioNTech с интервалом в три недели перевешивают возможные риски.

Положительное решение FDA еще не означает, что в США разрешат вакцинацию детей младшего возраста. Свой вердикт должны вынести эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Ожидается, что они примут решение до 3 ноября.

Если оба американских регулятора разрешат прививки, то в США они станут доступны около 28 млн детей в возрасте до 11 лет. В Вашингтоне пообещали, что в случае одобрения от CDC, вакцинация детей от коронавируса начнется уже через несколько дней после принятия такого решения.

В Соединенных Штатах с 8 ноября вступят в силу новые правила въезда в страну. Теперь желающим пересечь границу США нужно быть полностью привитыми от коронавируса. Это правило не распространяется только на маленьких детей. При этом примененная вакцина должна быть одобрена американскими властями или Всемирной организацией здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх