Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Закон о бесплатном проезде детей до семи лет в электричках вступил в силу

Закон о бесплатном проезде детей до семи лет в электричках вступил в силу

Федеральная норма действует во всех регионах России. Закон о бесплатном проезде детей до семи лет в электричках вступил в силу, сообщил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Дети до семи лет могут ездить в электричках бесплатно. Для получения льготы необходимо предъявить свидетельство о рождении ребенка», – написал он в среду, 22 июня.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает бесплатный проезд детей от пяти до семи лет в электричках, 11 июня. Соответствующая инициатива ранее была внесена на рассмотрение Госдумы. Авторы законопроекта пояснили, что дети от пяти до семи лет являются наиболее социально незащищенной категорией. Они должны были оплачивать проезд в поездах пригородного сообщения в отличие от детей после семи лет и до пяти лет.

В Госдуме ранее отметили, что в большинстве случаев родители вынуждены платить за шестилетнего ребенка по взрослому тарифу, даже если он не занимает отдельного места. Чтобы привести к единообразию законодательные нормы о проезде дошкольников, в Уставе железнодорожного транспорта предложили закрепить право пассажиров бесплатно провозить детей в возрасте до семи лет в электричках без предоставления отдельного места для сидения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх