Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Минобороны развернуло российские корабли в Тихом океане

Минобороны развернуло российские корабли в Тихом океане

Корабли и суда Тихоокеанского флота закончили осуществлять развертывание в рамках проведения масштабных оперативных учений в Тихом океане. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщил командующий Приморской флотилией разнородных сил этого флота, контр-адмирал Константин Кабанцов.

По его словам, корабли и суда приступили к выполнению учебных мероприятий, сообщает ТАСС. По информации Минобороны России, в учениях участвуют большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников» и др.

Как уточнили в ведомстве, к учению, проходящему в дальней морской зоне, привлечено до 20 надводных боевых кораблей, а также подлодки и суда обеспечения. Также в них задействуют самолеты Ту-142М3, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и другую авиацию. Сообщается, что в их рамках будет отработано управление разнородной группировкой войск.

«Профиль» писал, что в центральной части Тихого океана проходит оперативное учение флота в дальней морской зоне. В ходе мероприятий участники отработают разные задачи, определенные планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2021 год. Одна из поставленных задач – взаимодействие кораблей и авиации. Сообщалось, что в учениях примут участие около 20 летательных аппаратов Воздушно-космических сил России, в том числе противолодочные и истребители.

В июне в российских войсках начался летний период обучения. Как сообщал глава Минобороны России Сергей Шойгу, всего за это время планируется провести более 4,5 тыс. учений и тренировок различного уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх