Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Разведка Финляндии заявила о готовности России использовать войска в Европе

Разведка Финляндии заявила о готовности России использовать войска в Европе

Финское Минобороны обнародовало отчет разведки, в котором оценивается военная активность России в Европе. Согласно документу, в регионе усиливается напряженность из-за «возвращения к силовой политике».

«Например, Россия показала готовность и желание использовать вооруженные силы, где это необходимо, чтобы добиваться своих целей, в том числе в Европе. Это усилило конфронтацию и военную активность в Балтийском регионе», – сообщили авторы отчета.

По их мнению, сегодня для достижения внешнеполитических целей прямое использование войск не представляется наиболее действенным методом. Тем не менее страны продолжают развивать свой военный потенциал и готовиться к применению силы, утверждают разведчики.

Отмечается, что основные игроки, которые находятся рядом с Финляндией, такие как Россия, занимаются подготовкой войск с помощью регулярных и масштабных военных учений. Кроме того, разведчики обратили внимание на усиление российского военного присутствия в Арктике. Они уверены, что в ближайшие годы регион может превратиться в место столкновения интересов мировых держав.

В конце марта Киев и западные страны заявляли, что Москва стягивает свои войска к границе с Украины. По словам главкома ВСУ Руслана Хомчака, там было сосредоточено до 25 тактических групп.

Позже, 8 апреля представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили «рост активности российских военных». Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх