Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Побережье Анталии пожелтело и напугало туристов

Побережье Анталии пожелтело и напугало туристов

Пляжи турецкого курорта переживают сложные времена – несмотря на заметно снизившуюся антропогенную нагрузку, вода у побережий ведет себя странно. В последних публикациях прессы Турции сообщается, что море окрасилось в ярко-желтый цвет.

Представители Департамента охраны окружающей среды и контроля Анталии взяли пробы желтых пятен и выяснили, что это не опасные токсичные отходы, а всего лишь пыльца, которую унесло в море – сейчас в Турции период цветения многих деревьев и растений, пишет 9 мая издание «Турпром«.

Совсем недавно у побережья Анталии туристы заметили в воде непонятные желеобразные зеленые сгустки. Странной слизью оказался слишком резво размножающийся фитопланктон. По мнению экологов, появление слизи может свидетельствовать о загрязнении воды, в том числе – сточными отходами, сообщает «Экономика Сегодня«.

Ранее «Профиль» писал, что закрытая для российских туристов Турция может возобновить прием отечественных путешественников уже с июня. Это будет возможно после нормализации эпидобстановки в стране.

Также сообщалось, что Анталия вышла из красной зоны по COVID-19. При этом Стамбул, Анкара и Измир еще остаются в ней. Наименьшая заболеваемость фиксируется на юго-востоке страны в провинциях Ширнак, Мардин, Сиирт, Ван и Шанлыурфа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх