Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В МИД Чехии сменился глава

В МИД Чехии сменился глава

В среду, 21 апреля, президент Чехии Милош Земан назначил нового главу МИД. Им стал Якуб Кулганек, который ранее занимал пост замглавы МВД.

Предыдущего главу чешского внешнеполитического ведомства Томаша Петршичека президент освободил от должности 12 апреля по предложению премьера Андрея Бабиша. После этого обязанности руководителя министерства исполнял первый вице-премьер, глава МВД Ян Гамачек.

Именно он вместе с Бабишем решил выслать 18 сотрудников посольства России в Праге из-за того, что российские спецслужбы в 2014 году якобы участвовали во взрывах на складах с вооружениями в Врбетице.

Отмечается, что у нового руководителя МИД Чехии Кулгганека не будет традиционных «100 дней на раскачку». В скором времени в МИД прибудет посол России Александр Змеевский. Его пригласил на беседу еще Гамачек. Пражское издание Seznam со ссылкой на свои источники утверждает, что в дипведомстве послу сообщат «о дальнейшей чистке в рядах (сотрудников) российского посольства».

Ранее в правительстве Чехии допустили, что страну могут покинуть все российские дипломаты. Такие меры Прага готова предпринять в ответ на высылку из Москвы 20 чешских дипломатов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что власти Чехии с азартом подрывают двусторонние отношения.

Однако чем больше разрушительных действий совершат в Праге, тем больше будет ответ Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх