Знак Бэтмена появится на фасадах домов в 13 городах мира

На фасадах зданий в 13 городах мира появится знак Бэтмена – Bat-Signal. Как сообщает в своем Twitter издательство DC Comics, таким образом отметят 80-летие персонажа. Today belongs to the Bat! The global #BatmanDay celebration continues with Bat-Signals in Rome, Berlin and London! #Batman80 #LongLiveTheBat pic.twitter.com/M2tpQUgtTf

— Batman (@DCBatman) September 21, 2019 Вечером субботы, 21 сентября, знак появился в нью-йоркском Бруклине, на фасаде бывшего здания компании по производству сахара Domino Sugar.

После этого знак Бэтмена увидели Берлин, Барселона, Йоханнесбург, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Мехико, Монреаль, Париж, Рим, Сан-Паулу и Токио.

В DC Comics напомнили, что впервые Бэтмен (темное альтер-эго промышленника Брюса Уэйна) появился в комиксах в марте 1939 года. С тех пор он, по мнению издательства, «представляет собой символ решимости, отваги и справедливости для целых поколений поклонников». Персонаж стал одним из главных творений Detective Comics и оставил след «в каждой мыслимой форме развлекательного бизнеса».

Бэтмен не раз появлялся на киноэкранах. Самыми известными исполнителями его роли были Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бэйл и Бен Аффлек.

В этом году начались съемки нового фильма о Бэтмене. В мае стало известно, что на его роль утвердили Роберта Паттисона, известного по саге «Сумерки». Роль Альфреда – дворецкого Брюса Уэйна – предположительно сыграет Пирс Броснан.

А роль постаревшего Бэтмена в сериале телеканала CW «Кризис на Бесконечных Землях» сыграет актер Кевин Конрой, озвучивавший героя в мультсериале 1990-х годов.

 

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку. Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннеса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что гораздо усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх