Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

На высокий сахар в крови укажет симптом в ногах, который "усиливается ночью"

На высокий сахар в крови укажет симптом в ногах, который "усиливается ночью"

Согласно данным специалистов, почти 5,5 млн человек во всем мире столкнутся с диабетом в течение следующего десятилетия. Заболевание может привести к разрушительным последствиям, включая сердечный приступ и почечную недостаточность. Хотя на сегодняшний день лекарств от диабета нет, риск необратимых повреждений снижает вовремя поставленный диагноз. Указать на развитие заболевания поможет необычное ощущение в ногах.

Чаще всего оно возникает по вечерам и связано с повреждением нервов. Состояние известно как диабетическая нейропатия и характеризуется острыми болями, которые могут быть «жгучими или стреляющими» и усиливаться ночью, сообщает Diabetes UK.

Как пояснили специалисты, боль в ногах является признаком того, что нервы больше не функционируют должным образом. Иногда неприятные ощущения сопровождаются онемением или покалыванием. «Сенсорная нейропатия влияет на нервы, которые передают сигнал о прикосновении, температуре, боли и других ощущениях от кожи, костей и мышц к мозгу. В основном страдают нервы в ступнях и ногах, но у некоторых людей это состояние может появиться в руках и кистях», – пояснили врачи.

Основная опасность нейропатии для людей с диабетом – потеря чувствительности.

При отсутствии лечения может развиться еще одни синдром – артропатия Шарко. По данным Healthline, сначала боль довольно легкая, но со временем она может усиливаться и распространяться.

Главная проблема заключается в том, что на ранних стадиях диабет может никак себя не проявлять. Ранее Profile.ru рассказывал об одном из первых тревожных «звоночков», который может свидетельствовать о повышенном уровне сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх