Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Спасти летний суп: правила хранения окрошки

Спасти летний суп: правила хранения окрошки

Окрошка считается одним из самых популярных холодных супов. Особенно хорошо готовить и есть ее летом, в жару. Однако стоит помнить, что в знойную погоду продукты портятся быстрее.

Как и другие холодные первые блюда, в готовом виде окрошка имеет очень короткий срок хранения. Есть ее надо сразу после приготовления. Суп подают холодным. Для настаивания добавляют минеральную воду, квас, кефир или другую заливку за 30-40 минут до подачи и оставляют в холодильнике. \

При необходимости заправку или отдельные ингредиенты для окрошки тоже можно отправить в холодильник. Сроки хранения будут зависеть от разных факторов.

Как лучше хранить окрошку: в жидком виде блюдо быстро испортится даже в холодильнике, в то время как заготовку в виде салата можно держать там до двух суток;

идеальной температурой для хранения заправки станет температура порядка +4°С;

окрошка с рыбой, даже вареной, портится быстрее, чем с мясом, колбасой или ветчиной. Рыбный вариант заправки нельзя хранить больше суток;

емкость нужно защитить от контакта с воздухом. Кислород ускоряет процессы окисления и развития бактерий;

специи следует класть прямо перед употреблением, пишет kakhranit.ru;

также не нужно заранее добавлять соус и зелень, это ускорит процесс порчи.

Окрошку можно оставить в морозилке, но только в виде салата, без заливки. В замороженном виде нарезанные ингредиенты сохраняются до полугода. Однако этот способ стоит применять только в крайнем случае: после разморозки овощи становятся невкусными.

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гастритами. Однако при аллергии на компоненты этого блюда стоит от него отказаться, а при некоторых проблемах со здоровьем – заменить или убрать отдельные ингредиенты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх