Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Трамп назвал поездку Пелоси на Тайвань глупой из-за напряженности в регионе

Трамп назвал поездку Пелоси на Тайвань глупой из-за напряженности в регионе

Бывший американский президент Дональд Трамп назвал глупой поездку на Тайвань спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси ввиду напряженности в отношениях США с Китаем. Такое мнение он высказал во время митинга, выступая перед своими сторонниками в Уокешо (штат Висконсин).

Трансляцию выступления вел телеканал Newsmax. Политик надеется, что республиканцы смогут взять большинство мандатов на промежуточных выборах в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2022 года, и «покончат с сумасшедшей Нэнси Пелоси».

«Что за чертовщина? Что она делала на Тайване?» – сказал Трамп и добавил, что поездка Пелоси на остров «послужила оправданием» для действий китайской стороны.

Поездка Пелоси на Тайвань серьезно подорвала стабильность в регионе, а также негативно отразилась на отношениях между США и Китаем. Причем ответственность за такой поворот событий лежит исключительно на американской стороне, заявил ранее посол КНР в Вашингтоне.

В общей сложности из-за поездки Пелоси Китай приостановил восемь механизмов сотрудничества с США. В частности, Пекин прекращает диалог на уровне региональных военных командований, отказывается от рабочих встреч с сотрудниками Пентагона, встреч в рамках механизма обеспечения безопасности на море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх