Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Россиянам предложат по-новому платить за вывоз мусора

В Правительстве РФ рассматривают возможность введения нового способа расчёта стоимости вывоза мусора для граждан. Предполагается учитывать количество мусорных контейнеров на площадках во дворах жилых домов, сообщает ТАСС.

Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин пояснил, что  стоимость услуги за вывоз мусора для населения рассчитывается сейчас следующим образом: тариф регионального оператора за транспортировку 1 тонны или куб.

м отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал этот механизм расчёта несправедливым, заявив о необходимости перехода к оплате за фактический вывоз мусора.

В Минприроды заявили о подготовленном проекте постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема.

По мнению экспертов, в отдельных случаях оплата «по факту» может привести к росту конечного платежа. Также неясен механизм перехода на оплату «по факту» поскольку в большинстве регионов контейнерные баки используются и юридическими лицами. Это не позволит определить, сколько мусора произвели граждане. Решить эту проблему предлагается с помощью создания контейнерных площадок с закрытым доступом.

В Минприроды уточнили, что проект постановления о переходе на оплату «по факту» сейчас находится в стадии редактирования для того, чтобы предусмотреть все слабые места системы.

Отмечается, что ежегодно в стране образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора.

Ранее «Профиль» писал, что в России изменится тариф на вывоз мусора.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх