Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Что нельзя строить на даче, рассказал юрист

Что нельзя строить на даче, рассказал юрист

Строить все, что хочется, на собственном дачном участке нельзя. Об этом рассказал юрист Иван Соловьев.

В беседе с агентством «Прайм» он отметил, что возведение загородных объектов четко регламентируется, поэтому важно знать все правила, чтобы не тратить напрасно деньги и время.

Например, запрещено возводить капитальные постройки на земельном участке, который предназначен для выращивания сельхозпродукции. По словам Соловьева, отличить капитальную постройку от некапитальной очень просто – у последней нет фундамента.

«Она временная и может без труда быть перенесена или перевезена в другое место. Это может быть бытовка, теплица, сарай для инструментов, баня, навес, беседка и т.д», – пояснил юрист.

При этом на садовых участках капитальные строения можно возводить, но с ограничениями. Такие постройки подлежат соответствующей государственной регистрации. Это можно сделать по «дачной амнистии», которую продлили до 1 марта 2026 года. Благодаря ей ряд объектов регистрируется по упрощенной схеме.

Также при строительстве важно учитывать интересы соседей. Если постройка создаст им неудобства, они имеют право подать в суд. Тот, в свою очередь, может обязать устранить нарушения или даже снести строение.

Ранее юристы назвали условия, при которых земельные участки могут быть изъяты у россиян. Кроме того, они объяснили, по каким критериям могут снести частный дом или дачу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх